こんにちは、TEKKENです。
昨日、ラーメンが食べたくて
佐野市の『精養軒やまだ』に行きました。
看板にはとんめん文字があります。
佐野ラーメンの基礎を作ったお店との情報です。
メニューになります。
私が注文した『とんめん』。
カツを揚げているいい音が聞こえ着丼が待ち遠しい。
少し時間がかかり着丼まで17分でした。
①このお店の名物とんめんは、文字の通りとんかつがラーメンに乗っています。
②スープは昔懐かしい和風のダシで美味しい。
③麺は青竹手打でコシがあり美味しい。
④とんかつは熱々で美味しい。
〇さんが食べたとんかつラーメン
①とんかつは別のお皿できます。
②とんかつ⇒ヒレカツでした。
③ヒレカツのみ味見しました。⇒カラット熱々で美味しい。
最近流行りの佐野ラーメン店とは少し違いますが、
懐かしい味で美味しく頂きました。
それではまた。