ひき肉って常備してますか⁉️と、自問自答。

日曜日の夜に急遽餃子🥟を作ることになって、ひき肉ないけど、鶏肉いっぱいあるし、ハンドミキサーあるし、ひき肉できるじゃーん❕と余裕かましてました…

いざ、ハンドミキサーで鶏肉をギュイーンとやってみるも、うん、なるけどー、うん、なるけどー的な感じハッしかも、途中で筋⁉️が、刃にからまり、ハンドミキサー動かなくなるしガーンもやもや
で、途中から包丁🔪でトントンたたくはめになったえー

すると旦那さんから、「なんでひき肉でやらないの⁉️」と…
だよねー、そうなるよねー、でもさー、君が焼きそば食べてれば、こうはならなかったわけよーニヤリに餃子とか言われても、ひき肉ないしー…だから、こうなったんじゃい❕と言いたかったけど、ぐっと飲み込んだハッえらいぞ⁉️あたし照れ

で、話を戻すと、スーパーにいくと、ひき肉って少しずつしか売ってないし、それほど安くない。

それに比べて、鶏胸肉のかたまり⁉️は、100グラム49円、鶏もも肉のかたまり⁉️は、100グラム82円とかでタイムセールやってるしキラキラ

クックパッドさまをみても、みーんな鶏胸肉をたたいて、、、とか、ひき肉からやってる人って結構少ない。
ってことは、やっぱみなさん、ひき肉とかたまりを比べてコスパみてるってことですかね⁉️
と、まだ自身はないけど、ひき肉常備はやっぱ無理えーんと思うので、フードプロセッサーを買うことを心に決めました照れグッ

パナソニックか、ビタントニオか、クイジナートのどれかで迷ってますてへぺろ