ひき肉って常備してますか⁉️と、自問自答。
日曜日の夜に急遽餃子🥟を作ることになって、ひき肉ないけど、鶏肉いっぱいあるし、ハンドミキサーあるし、ひき肉できるじゃーん❕と余裕かましてました…
いざ、ハンドミキサーで鶏肉をギュイーンとやってみるも、うん、なるけどー、うん、なるけどー的な感じ
しかも、途中で筋⁉️が、刃にからまり、ハンドミキサー動かなくなるし

で、途中から包丁🔪でトントンたたくはめになった
すると旦那さんから、「なんでひき肉でやらないの⁉️」と…
だよねー、そうなるよねー、でもさー、君が焼きそば食べてれば、こうはならなかったわけよー
急に餃子とか言われても、ひき肉ないしー…だから、こうなったんじゃい❕と言いたかったけど、ぐっと飲み込んだ
えらいぞ⁉️あたし
で、話を戻すと、スーパーにいくと、ひき肉って少しずつしか売ってないし、それほど安くない。
それに比べて、鶏胸肉のかたまり⁉️は、100グラム49円、鶏もも肉のかたまり⁉️は、100グラム82円とかでタイムセールやってるし
クックパッドさまをみても、みーんな鶏胸肉をたたいて、、、とか、ひき肉からやってる人って結構少ない。
ってことは、やっぱみなさん、ひき肉とかたまりを比べてコスパみてるってことですかね⁉️
と、まだ自身はないけど、ひき肉常備はやっぱ無理
と思うので、フードプロセッサーを買うことを心に決めました

パナソニックか、ビタントニオか、クイジナートのどれかで迷ってます