三浦大根を使って、作り置き〜
①大根の漬物

酢、醤油、砂糖、顆粒だし、赤唐辛子を鍋に入れて沸騰したら、火を止めて、薄切り大根を投下。ずーっと漬け込む。日が経つほどに味がしみて美味しい。

{33475FEC-9123-4E54-AB5D-87D68FDA18FB}

②大根と牛肉の煮物

ダシ多めの、優しいお味になりました。
{2A2CD543-AD9D-4A1F-AC89-E9B468DC4D1B}

③キンピラ
大根の皮と人参🥕と糸こんにゃくのキンピラ。
大根は、捨てるところがないねー。
{1330E4A0-76D0-4318-A1F1-63AD82CE63C5}

で、こんな感じに保存です。
{E7A34A35-142F-4B6B-A8E5-C085542C6E30}

下のはいつもの、レンコンの梅煮でーす^ ^

当分暮らしていけるわ照れ