牛スネ肉を下処理しました
つくりましたぁ^_^
フライパンで、スネ肉を焼いて、すこし焦げ目がついたら、鍋に入れて、ひたひたの水を入れる。ここで一緒にスネ肉をつけてた液も一緒に入れる。
アクが盛りだくさんでてくるので、とにかく丁寧にとる。
もぅ出ないところで、トマト缶にトマトペースト、コンソメ入れて、くつくつ煮込む。
半分くらい汁が減ったら、ケチャップ、ソース、赤ワインを加えてさらに煮込む。
ここからは長時間。まずは2時間煮込みました。
で、粗熱をとってから冷蔵庫へ。
1日ねかして、食べる直前にさらに1時間煮込んでから食べました。
時間はかかるけど、こりゃ美味しいトマト煮込みができました🍅
もちろん、旦那さんにも大好評


