牛スネ肉を下処理しました
{59460446-D462-459D-AAB3-AE7A1B3F42F8}

これをもとに、牛スネ肉のトマト煮込み🍅を
つくりましたぁ^_^
{434757C0-F5FF-4971-99B3-4056E6157C2B}

鍋で、まずは玉ねぎ、人参を炒める。
フライパンで、スネ肉を焼いて、すこし焦げ目がついたら、鍋に入れて、ひたひたの水を入れる。ここで一緒にスネ肉をつけてた液も一緒に入れる。

アクが盛りだくさんでてくるので、とにかく丁寧にとる。

もぅ出ないところで、トマト缶にトマトペースト、コンソメ入れて、くつくつ煮込む。

半分くらい汁が減ったら、ケチャップ、ソース、赤ワインを加えてさらに煮込む。

ここからは長時間。まずは2時間煮込みました。
で、粗熱をとってから冷蔵庫へ。
1日ねかして、食べる直前にさらに1時間煮込んでから食べました。

{07784872-1163-42F9-90DC-8989622DFEC4}

木曜日に肉の仕込みをはじめて、食べたのは土曜日。
時間はかかるけど、こりゃ美味しいトマト煮込みができました🍅

もちろん、旦那さんにも大好評ラブ