この前やってた、男子ご飯のキャベツの浅漬け作ってみた^_^
なぜかって…浅漬けはよく作るんだけど、
韓国の唐辛子🌶を買ってきたはいいけど、使ってない❗️ここが出番だ‼️とひらめいたわけです

こんな感じに〜
洗って、ジップロックにちぎり入れる
その中に塩をひとふり
一旦空気をいれて閉めて、シャカシャカふる
続いて、ボールにお酢、ごま油、唐辛子をいれまぜておく。わたしは、これにら自分流で醤油もたしました。
で、これをさらにジップロックに入れる
次は空気を抜きならがジップロックをしめて、
キャベツ全体に調味料をなじませる
あとは、冷蔵庫にいれて放置
7時間後はこんな感じにしんなりと

