この前やってた、男子ご飯のキャベツの浅漬け作ってみた^_^

なぜかって…浅漬けはよく作るんだけど、
韓国の唐辛子🌶を買ってきたはいいけど、使ってない❗️ここが出番だ‼️とひらめいたわけです照れキラキラ

こんな感じに〜
{D6B685D8-3DE0-40A4-A5AB-D77042608227}

キャベツ半分
洗って、ジップロックにちぎり入れる
その中に塩をひとふり
一旦空気をいれて閉めて、シャカシャカふる

続いて、ボールにお酢、ごま油、唐辛子をいれまぜておく。わたしは、これにら自分流で醤油もたしました。

で、これをさらにジップロックに入れる
次は空気を抜きならがジップロックをしめて、
キャベツ全体に調味料をなじませる

あとは、冷蔵庫にいれて放置

7時間後はこんな感じにしんなりとニコニコ
{02E501CE-CABE-4EBE-8081-B8BEB0EB4953}

うまい😋