やっと

この日が

やってまいりました☺️



日本むかし話
🔥🔥火おこし話〜🔥🔥




今回の
出勤(スタート)は

8時

朝ご飯です😉







バナナ🍌

を焼いて





パンに乗っけて、

お友達が入れてくれた

コーヒー☕️から


スタートです。









炭と一緒に


新玉ねぎを仕込んでおきました

🧅新玉🧅











甘々の玉ねぎ。🤗







そして、

本日の本当の目的は





『燻製』










横でお肉をやいたりして


じっくりと時間をかけました。







お友達は、

ナッツ🥜の

燻製が、美味しい😊って。







茅葺き屋根バンザーイ








変わり種には



水切りの

豆腐を燻製に。








なかなか

うまくできました☺️










手羽先も


少し焼いてから


燻製にしました。









シャケも🐟

燻製に。







今回の

燻製は

自分で言うのもなんですが


まあまあ上出来でした🤫










お友達が


写真を








撮ってくれました♪




たまたま

偶然にも

昨日のテレビで

ワークマン女子を

やってましたが、



靴と帽子以外

全て

workman

でした🤣



インナーもです☺️




今日は

火おこし日和でしたが


楽しみすぎて

朝 5時 起床


今日

一日

付き合ってくれたお友達

そして

素敵な場所を

紹介してくれた

お友達

そして

素敵な場所を

提供してくれた方☺️

みーーーんな

ありがとう😊