桃の節句が過ぎ、ようやく春めいてきました。
近所のあんずの木の蕾がふくらみ始め
満開になるのが楽しみですラブ




疲れた日は無理をせず、手抜きながらも
味噌汁は作るようにしていますニコニコ

コンビニやスーパーのお惣菜は
こんな時に強い味方になってくれますが、
味噌汁の場合は、作った方が断然よく
感じます。






味噌汁に旬の野菜を入れて作ると
栄養価が高くなり、風味豊かで
美味しくなりますおねがい

カラダがその季節に必要とする成分が
摂れるので、健康維持に役立つと思います。

また、発酵食品である味噌が
腸によいと言われていますおねがい




心地よく毎日を過ごして、自分のカラダを
整えていきたいと思いますウインク