6月に父の卒寿お祝いをしました
1ヶ月前に緊急入院して
父も開催は諦めていたのですが
ランチタイムぐらいならと
全部食べれるか心配
残すのが嫌な性格なのです
お店は一扇
初めて行きました
宝箱のような前菜
可愛い!
もちろんお味も最高
鮑の真薯
初めて食べました
上品な出汁と柔らかな鮑
鯛とイサキのお造り
なかなか一切れが立派ですが
これも食べやすい!
鯛の中には大葉が良い感じにしのばせてあります
イサキ こんなに美味しい魚だったのか
稚鮎の塩焼きと 蓼酢
もう主人は我慢できず日本酒をオーダー
滑らかな蓼酢 ほろ苦い鮎とよくあいます
日本酒を私も一口いただき
すっかり気が緩んでしまいました
後の鯛のあらだきなど その後の写真が‥ ありません