すだちをいただいたので
すだちポン酢を
作ってみることにしました
(*^▽^*)
お世話になるのは
毎度おなじみ
クックパッドさん♡
すだち
軽く洗おうかなーと
タライにいれたら
ぷかぷか
かわいかったので
写メ撮ってみた(笑)
すだちを手搾りして~
お鍋に清酒とみりんを入れて
煮立たせて~
冷ましておく~
ガラスの密封容器に
お醤油と昆布と鰹節を入れて~
すだちの搾り汁も入れて~
覚ました清酒とみりん残りのやつを
入れて~
密封して冷蔵庫へ~
数日~一週間したら
まろやかになるとか?
そしたら
鰹節など漉して
出来上がり♡
らしい(笑)
分量??
パッとみて
適当~~~
いつもあたしはそんな感じ
(;^ω^A
さぁ♡おいしくなーれ♡
