久々に ごはんブログを。
柿を沢山もらったので
柿サラダを作ってみた。
柿にマヨネーズ?ヽ(*'0'*)ツ
って最初は驚いたけど
意外にいける(笑)
でもマヨ嫌いの人には無理かな(笑)
ってことで
本日のばんごはん。
*ブリの照り焼き&万願寺とうがらし
*柿のサラダ
*ほうれん草コーン
*野菜とお豆腐のお味噌汁
万願寺とうがらしは、
めちゃくちゃ沢山収穫できるので
昨日も1人8本くらい食べた(笑)
ちなみに昨日は、
万願寺とうがらしとエリンギ。
ごま油で軽く炒めて
白だしで少しだけ煮る
クックパッド様々を参照しました。
もちろんアタシは目分量w
今年の夏からずっと
トータルして万願寺とうがらしは
いったい何本食べたかな?
あたしの体は万願寺とうがらしで
できている?
いや
脂肪のかたまりに
間違いない
( ´(ェ)`)
ちなみに本日のごはん
娘ちんが習い事にいってる間に
作ったんやけど
作りながら
今朝、作っておいた
きのことゴボウの炊き込み御飯の
おにぎりを
ふたーーつ♡
食べてしまった。。。
カロリー取りすぎやな(;^ω^A
おかずだけにしとけばいいのになー
(;^ω^A
