昨日 ナチュキチ♡で買った
WECKの瓶ヾ(@>▽<@)ノ
パッキンも別売りだけどあったなんて
知らなかったーーーーーー!
煮沸消毒できます!
って、ナチュキチさんに書いてたから
安心して買いましたー♪
あたし、ついこないだ知ったんやけど
(´+ω+`)
瓶って、どれも
熱湯消毒できると
思ってたんです!!!
できないのもあるなんて
知らなかったよぉーーー。
世間一般的には
当たり前やん!
って感じなんかな??(笑)
先日、100円ショップで
かわいくて使いやすそうな瓶を
発見したときに
よくよく見ると
60度以上だめ、って!?
えええええええーーーーー
まじで?
まったく、知らんかった!!
瓶は、みんな煮沸消毒できると
思い込んでたもんやから
もしかしたら
先日の梅ジュースや、梅シロップに
使ってた瓶も
前に
100円ショップで
買った瓶。
もしや?
煮沸消毒NGやったんかな??
(´+ω+`)
ちなみにコレ↓↓↓
今後は、瓶を購入の際は、
注意書きを
よーく
よーく
見よう!!
と、心に決めたのでした(笑)
(●^▽^●)
んでっ!
WECKの瓶に
今回、漬け込んでやったのは
しょうーーーーー
がぁーーーーーーー!!
はい。
新生姜です( ›◡ु‹ )
ちゃんと
ガリ
できるのかな?


