梅酒っっ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ* | *mi-'s そらいろ smile *

*mi-'s そらいろ smile *

♡kurumin♡改め、mi- です。いろんな色や表情を見せる空を見上げるのがスキ♡
40代のシンママです。小さいベランダでのガーデニング。なんちゃってなハンドメイドやDIYもどき。手抜き おうちごはん。できごと。つぶやき。モニター。
いろいろ自由気ままに書いています。

先週の


梅シロップ


に続き。。。


梅酒づくりに


初挑戦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶










梅を近所の人家の無人販売で


格安に売ってたので


ラッキー(*´∀人)  と、


購入したのはいいんだけど



{FB19DD95-AC84-418D-8A97-D55BBD2E2599:01}
(画像お借りしました)




梅から、ゼリー状のものが



むにゅっ


と出てて (*´-ω・)ン?   



調べてみると


ヤニ果


というらしい。。。



結局、ほとんど、こんなんやったり



傷?もの?やったり



で、キレイなのは、数少なくなりました
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)





ヤニ果は、梅酒には、大丈夫?みたい??




まぁ、こないだの梅シロップの残りの



氷砂糖と



ホワイトリカーを



煮沸消毒した瓶に



適当な分量でいれました(  ຶཽ ˙̫̮  ຶཽ )✧キラッ




{FCCA05E0-E581-42C6-8892-DE3CA8B79D98:01}

瓶の大きさと


梅の大きさが


アンバランス(´+ω+`)


しかも、氷砂糖少なすぎ??



買い足した方がいいかな?(*´-ω・)





。。。。。と、まぁ、


なんて


適当な。。。






完成~(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 

{BA1EC75C-B056-4242-A910-C8D34C93A973:01}



美味しくなぁ~れっ (*´v`*)ノ