梅シロップ
に続き。。。
梅酒づくりに
初挑戦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
梅を近所の人家の無人販売で
格安に売ってたので
ラッキー(*´∀人) と、
購入したのはいいんだけど
むにゅっ
と出てて (*´-ω・)ン?
調べてみると
ヤニ果
というらしい。。。
結局、ほとんど、こんなんやったり
傷?もの?やったり
で、キレイなのは、数少なくなりました
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ヤニ果は、梅酒には、大丈夫?みたい??
まぁ、こないだの梅シロップの残りの
氷砂糖と
ホワイトリカーを
煮沸消毒した瓶に
適当な分量でいれました( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
梅の大きさが
アンバランス(´+ω+`)
しかも、氷砂糖少なすぎ??
買い足した方がいいかな?(*´-ω・)
。。。。。と、まぁ、
なんて
適当な。。。
で
完成~(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)


