(*´∀`*)ノオハヨございます
ゴールデンウィーク
あたしのおばあちゃんちにいってきました( ´ ▽ ` )
片道700km。
途中の下関。
手前が本州。右奥が九州です。
おばあちゃんち
のどかぁ~~ な風景。
線路は踏切のないとこを渡る。
お風呂はマキで。
庭の掃除中に初めて知った
マツの進化過程。
知らなかった(^_^;)こんなになってたとは。。。
あたしたちが庭の掃除をしている間に
娘と叔母が二人でご飯を作ってくれてました。
そして、叔母の美味しい絶品カレーを娘が伝授してもらい
大阪に帰ってきてから、作ってくれるとのこと。
なんせ、秘伝なので、あたしにも、作り方を見せれないとのこと。
任せてみることにしました。
玉ねぎ切るのは、目にしみるのを経験済みの彼女は、
今回は
ゴーグル装着してました(笑)
炒めるのに、みりんを使うとのこと。
((((;゚Д゚)))))))まさかー!?それは、ないやろ?
油やろ??
と、答えながらも
いや、秘伝!というだけに
みりんなのかも??
と、思いつつも
叔母にメールで確認とるように娘に伝え。。。。。待つこと数分。。。
油でいいねんて!との答え。
( ̄▽ ̄)
なぜに、みりん、と、思ったのか(笑)
そんなスタートでしたが
無事に完成~ヾ(@>▽<@)ノ
どんだけ、ご飯大盛り?(笑)
サラダもつけてくれました!!
スープカレーっぽく薄かったけど、
ほんと、隠し味をいくつかいれてただけあって
秘伝の味のカレーライスでした!!
すごーく美味しかったので、
今後は、カレーの日は、娘にお願いします*\(^o^)/*
薄めだったので、翌日は、カレールーを足し、
実家へおすそ分け。
食べた母から
絶品!!と、感動の電話がかかってきたほど!!
娘ちゃん、ありがとう!!
ごちそうさまでした♡
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