先日、知り合いからいただいた
苺大福( ´ ▽ ` )
美味しくて美味しくてヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それから、苺大福にはまってしまってました( ´ ▽ ` )
コンビニでも、ついつい買ってしまったり。。。(。-_-。)
そして
ついに
自分で作ってみよう( ´ ▽ ` )ノ
と、お菓子作りなんて
やらないあたしに
やる気スイッチはいってしまいました( ̄▽ ̄)
レシピ検索すると、
レンジでチン♪で、簡単に作れるとのこと( ´ ▽ ` )
おぉ!これは、やるしかない!!
いざ、実戦!!
ところが
白玉粉、何g。。。
砂糖、何g。。。
うち、量りないやん\( ̄∀ ̄*)
これは、目分量でやるしかないっっ( ̄▽ ̄)
目分量でスタート!!
餅は、でろでろ((((;゚Д゚)))))))
手にくっついて、くっついて
挙げ句の果てに
できた!と、思ったら
形がどんどん
でろーーーーーーん
って崩れて行くΣ(・□・;)
んで、出来たのが
こちらっ( ̄▽ ̄)
横からみたら。。。
おっぱい(; ̄O ̄)
みたい(笑)
味とフワフワ食感は良かったんやけど、
見た目がどうも、悪い(>人<;)
これは、また、マシなものを厳選しました。。。
これを機に
安い量りを買おう!と、決心しました!!
苺大福、うまく作れるコツご存知の方ぜひ、教えてください(>人<;)
iPhoneからの投稿

