また行きたいお店【IZA】

カウンターの席でシェフの手元が見えるのも、
前菜が綺麗で美味しいのも、
少しずついろいろ食べさせてくれるところも、
テーブルの木の感じとか、
シェフの人柄とか、

ファンになるポイントが詰まったお店でした。

お鮨屋さんをイメージしたとおっしゃるだけあって、
カウンターから次々と提供されるお料理は10皿を超えていて、
それでいて私でもなんとか食べ切れる量でした😋

一つのお料理に何種類もの食材が合わさっていて、どれもとっても美味しかったです♪


ホタルイカのタルトは手づかみで一口


西洋グリーンピース(だったかな?)とっても小さな粒なの。

イタリアのクラッカーみたいな小さなパンが美味しいの。


八丁味噌のクリスプみたいなのが乗ってます

おかひじきの下には食べた事ない柔らかさのタコ


イカのソテーもめちゃ柔らかくて美味しい


ハラミとかクリームチーズとか柑橘とか、いろいろいろいろ。

ひと匙のスプーンに色んな美味しさが混ざり合って飲み込むのもったいないくらい美味しい


サクラマス


にしん


野菜のストック

賄いで食べきれないからメニューに組み込んでみたって言ってたんだけど、このスープ毎日賄いで食べられるの羨ましい


ラビオリ(ラビオリって言う言い方は複数形なんだって)


ロングパスタ


羊(だったはず…)の下にクスクス


鳩のロースト


グラニテとパインのゼリー


ココナッツソルベとマンゴー


バースデーキャンドル♡


お隣の席の方もお誕生日でした🎂


この後小菓子とコーヒー

(写真載せきれなかった)


お料理教室にもぜひ参加したい!

シェフにお願いして帰りました。


#鎌倉
#おいしいおみせ
#IZA
#クリヤムの上