みなとみらいにオープンした【水信フルーツパーラー】


現在、全席予約制だそうです。


先週、予約無しでふらっと行ってみたら入れませんでした。

(ちょっと不便なところにあるし、コロナ禍だし、入れるかなーと思ったけどダメでした笑)


というわけで、今回はちゃんと事前に予約していざ!( •̀ .̫ •́ )✧



やっぱりここへ来たらパフェなのかな?

どのテーブルを見ても皆んなパフェを食べる様子でした!


カットフルーツに惹かれつつ、、、。



まずは【メロンのパフェ】



静岡のクラウンメロンですと!


熟した食べ頃メロンですね。


写真に撮ったら店内の天井も素敵^ ^



角度を変えて。



上からも撮っておこう☺️


メロンとアイス(アイスももちろんメロン)とパンナコッタ、あとメロンのジュレかな。



『半分くらい食べ進めたところでアイスにコニャックをかけてお召し上がりください』

って説明されていたのに……。


かけるの忘れて全部食べちゃったよ😂



 

もう一つは【マンゴーのパフェ】



こちらは宮崎の完熟マンゴーです。

(完熟して自然に落ちるのをネットで受け止めて収穫するやつ。)

 

マンゴーとパッションフルーツのアイスはすっぱくてサッパリ味

 




上から撮ると綺麗ね〜✨


食べた感じは、スライスしたものよりブロックカットの方が美味しい気がするけど、

パフェは見た目がなりより重要だもんね!



フルーツ専門店なのでパフェもフルーツそのままのおいしさでした😋


水信フルーツパーラーホームページ