旅行先では、その地域の の美味しいお店を探して行きたいから、
旅館では朝食だけ頂く事が多いです。
(一泊朝食付きってやつね)

でも今回は旅館でのお食事も楽しみにしていました!

お庭を眺める席と、カウンター席、どちらが良いか聞かれて、
大好きなカウンターをお願いしたけど、
キッチンが見えるタイプのカウンターじゃなかったのが少し残念。

カウンターからプロのお仕事が見たかったな。
 

それでもお料理には大満足(^-^)

会席料理だけど、食材も盛り付けもフレンチみたいな感じも味わえて、
オシャレで美味しい!!!

季節のもの、土地のもの、お料理の説明を聞きながら頂くのがとても楽しくて大好き。

ホスピタリティも良くて心地よい時間でした^ ^

アワビとしいたけと卵黄の味噌漬けとか


小さな小鉢に、カニとサバ、牡蠣の白和え、あん肝、穴子の棒寿司、胡麻豆腐


鴨と金柑のお碗


お造りいろいろ


伊勢海老のフリット


ヒラメのウニソース


金目鯛


ステーキ


土鍋で炊いた


大豆ご飯と赤出汁


チョコムースとバナナムース