鳥しき、鳥かど、に続いて三店舗目の【鳥おか】は目黒を離れて六本木ヒルズ。





自分でストップかけるまで焼き続けてくれる〈鳥しき〉とは違いこちらはコース。

ひと串ごとに「うゎー(´∀`)」ってなる。
美味しい。美味しい。美味しい。


前菜
野菜と肉味噌
甘酢漬け


かしわモモ

〈鳥しき〉と〈鳥かど〉は
ササミ(塩とワサビ)からスタートするけど、
ここはいきなりガツンとモモがきました。

かしわって固めのイメージだったけど、
ふっくらジューシーで1本目から心を掴まれます。


首の皮

香ばしくて良い香り。


砂肝

あの歯ごたえ。
小ぶりなので食べやすいです。


白たま
うずらの卵もふっくら


椎茸。

ジュワーっと旨味が溢れます。


厚揚げ。

香ばしい香りと、まわりの歯ごたえ。
中のふんわり熱々が絶妙なバランス。

薬味も繊細な感じで美味しくて、
私はこれに大根おろしも乗せて食べるのが好き。


待ってましたーーーー!
レバー!

フォアグラですか?って聞きたくなる。

フワトロの舌触り。
溶ける。


銀杏

大将がパラパラっと薄皮を剥く仕草もプロフェッショナル。

そしてこの美しい見た目。

塩加減がちょうど良くて美味しい。

手羽先

塩レモンでさっぱりジューシーに食べられるし、
皮のパリッと感とかたまんない一品。

ただし、この頃にはだいぶお腹がいっぱいになってます笑


土鍋ご飯!!
これは鳥おかオリジナルですね。

煮えばなもいただけるほど炊きたて!!

めっちゃ美味しい。

親子丼とかそぼろ丼も美味しいけど、
土鍋ご飯、私はめちゃくちゃ気に入りました!



皮。
美味しいんだけど、もうご飯に夢中。




ナンコツ入りのつくね。

お行儀悪いかな、と思いつつ
我慢できなかった。。。

鶏のスープ(濃くて美味しい)をご飯にかけてお雑炊風に。
そこにつくねもドボン。

そりゃ美味しいよ(σ゚∀゚)σ


大根おろしのおかわりのタイミングとか、
おしぼりを渡すタイミングとか、

ホスピタリティが鳥しきと同じ♡
とても気持ち良くお料理を味わえます。

あーーー、幸せ。