静岡県【鈴木農園】
去年食べた《甘太郎(かんたろう》がとても美味しかったので、

今年は甘太郎よりも収穫が早い《甘々娘(かんかんむすめ)》を目指して出発!

トウモロコシは真夜中から収穫。(そうすると甘いのが採れるんだって)

農園での販売は朝6時から!
販売開始を目指して皆さん夜中から待機w(゚o゚)w

地元の人はもちろん大阪から買いに来ている人も!

たーーくさん!買えました^o^

いろいろ美味しい寄り道をして♡帰ってから、
トウモロコシ祭り!!

せっかくの朝採れなので、その日のうちに蒸しちゃおう!

職人になったつもりでひたすら皮を剥いて蒸しまくります( •̀ .̫ •́ )✧

蒸してそのまま食べれば甘くて美味しい♩
あとは
トウモロコシご飯でしょ。
お醤油付けて焼くでしょ。
バターで炒めるでしょ。
贅沢にポタージュだってやっちゃう。
天ぷらも作らなきゃ(≧∇≦)

あー忙しい♡

 
こんなに買ってどうすんの。
食べます!笑
 

トウモロコシはヒゲと皮を付けたまま蒸します


続々と蒸しあがりますよ。


トウモロコシごはんは、芯を一緒に入れて炊きます。(ダシが出るんですと)
 

お米2合でトウモロコシ1本
 

ちょっとお醤油も入れました。
塩だけの方が良かったかも。

はー、やりきった(^。^)