苺
の季節もそろそろ終わりに近づいて
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
いそうですが・・・
私、苺
大好きです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
この季節しか食べられないのに
いつも1パックずつ購入し
娘たちと夕飯の後に分け合って終了。
今年はお菓子にも使いたい・・・と
思い、やる気を見せました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited202104bestBuy_frame02_bg.png)
いちごバター
これ、少し前に話題になってたから
某スーパーで買ってみたら美味しくて
自分で作れる・・・と知ったので
作ってみました。
レンチンのレシピだったのですが
最初に苺をチンした容器が
小さかったようで溢れてしまい
結果バター感が強めです。
先日リベンジした食パンと
一緒に食べました
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited202104bestBuy_frame02_bg.png)
イチゴのクラフティ
いつも拝見してるriyusaさんの
こちらを作ってみました。
甘党なので
練乳増やしたバージョンで。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
加熱が足りなかったので
(我が家のオーブンレンジの癖です)
更に加熱しました。
練乳増やしたけど、割とアッサリ目の
食べやすいお味![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
毎日の楽しみににちょっとずつ食べてます。
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
パン焼いたりお菓子作ったり
頻繁にしていた時期もあったのですが
確実に太る。
なので最近は誰かの誕生日にリクエストが
あれば定番のチーズケーキを焼く、
という程度しかしていません。
でも時々、美味しいもの食べたくなって
衝動的に作ったりします。
久しぶりにお菓子的なものを作って
楽しかったです
娘たちの生活に合わせていると
自分の時間がなかなかなくて・・・
仕事の帰りが遅いのとか
バイトの終わる時間が遅いのとか
4人家族なのに夕飯を3回準備するとか
何だかクッタクタの毎日です