おいしいコーヒーに幸せを感じる今日この頃。
いつもの豆を購入している広島珈琲さんで、水出しコーヒーなるものがあるを発見。
みずだし~~?
薄いんじゃないの~?
時間かかるしめんどくさいっぽい?
でも、口コミはめっちゃよくて、気になってました。
どんな割合で作るのかな?とよく見てみると・・・
●抽出時間:約8時間(お好みに合わせて調整してください)
●1パック(50g)につき水は700~1,000ccまでで、お好みでお楽しみ下さい。
とのこと。
お茶パックあるし、自作できるのでは??
アイスコーヒー用のブレンドもあるみたいだけど・・・
まぁ、とりあえず、持ってる豆でやってみよう!
ジャカジャンジャン♪
いつもの広島珈琲さんの安芸の厳島ブレンドで。
フレンチプレスよりも細かめに挽いて、お茶パックに入れて、シーリングして、麦茶のボトルに入れて8時間☆
いざ!!!
ひとくち。
お~~~~ぉ~~~ぉ?
こ、濃い!!
すごいおいしいよ、これ!
なにこれ、なにこれ!?
ホットで飲んでて大好きなコクと甘味、さらにどっしり感じる。
ホットではたまにちょっと気になるクセが全くない。
スッキリ☆
いいとこ全部取り!みたいな感じ☆
お気に入りになりました♪♪♪
ということで、自分好みに微調整しまして、
豆15g、水280ml 7時間で毎日やっています。
その後、いろいろ調べて、スタバのコールドブリューや、カルディの水出しも試したけど、ホットで自分好みの豆で水出しするのが一番!という結論に達しました♪
水出しやったことない人はぜひお試しあれ~☆