昨晩は、トマト鍋♪
鶏モモ肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、しいたけ、ウインナー、クリームチーズを入れて・・・
おいしくいただきました!
今日は、トマト鍋リメイクでミートパスタにしました☆
オリーブオイルでおろしニンニクをあたためてからひき肉入れて、トマト鍋残りとニンニクスライスをごっそりいれて、コンソメで味を調えました。
ゆでたパスタと合わせてできあがり♪
これが、とってもとってもおいしくできあがりました
太めの1.9mmのパスタも食べ応えがあってイイっ
夫もめっちゃおいしいお店の味!
何度も行きたくなる味!
と、気に入ったようです。
鍋の残りってだしが出ててほんとにおいしいですよね。
よかったです ^ ^
今までは、トマト鍋の次の日は、
この鍋スープのパッケージの裏に書いてあるオムライスにしていましたが、このミートパスタもまたやろうと思います。
寒い冬は鍋にすることが多い我が家です。
鍋スープで、大体の材料切るだけでお手軽。手抜き?
でも、肉も野菜も摂れるし☆いいよね
週3日の透析のときは水分量が多いので、おでんとか鍋とかは結構敵でしたが・・・
今は在宅血液透析で、除水のことをそれほど気にしなくていいのです。
毎日透析できることに感謝m(_ _)m