暑い夏 楽しいバーべQをつくりましょう
子供にも人気で野菜も一緒に食べれるようにと
串焼きにしてはいかがですか
当店では日替わり定食としてお出ししてます
1つ目は彩りよく 赤ウインナーとピーマンと鶏肉
2つ目は同じく赤ウインナーとたまねぎと豚肉
あれこれたくさんの食材を買って余らしてしまうより
シンプルで食べやすい串焼きにして楽しんでみてはいかがですが
和風 バーべQソースのレシピ
濃い口しょうゆ 180CC
みりん 120CC
酒 120CC
砂糖 80g
おろししょうが 30g
おろしにんにく 1かけ
みりんと酒を煮きり 濃い口しょうゆ おろししょうがにんにく
砂糖を加え ひと煮たちさせれば完成