年に数回のあれ
年に数回のあれ…作りたくなる。
春 夏 秋 冬
巻きずしである。
具は厚焼き玉子、きゅうりは必須!
煮てある干ぴょうがお店になかったから今回はなしガーン
子供のリクエストで、きゅうりと、厚焼き玉子、ハム、とろろ昆布。
ちなみに、「まきす」使わずにラップを使用😸☝️
まきすを買おうか…
でも…竹?
私、腐らせそうだ…
シリコンのまきすもあったけど…
洗うの嫌だし。もう…ラップで慣れちゃったら買わない笑
ご飯はお茶で炊いた茶飯。
味しなかった笑
白米に玄米、もち麦入り〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
カンピョウとか、椎茸の甘煮とかないと…
味が…でも子供はこれが好きなんだって♡
次回は冬だね。
お正月かな笑