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今日の東京地方、

日中は温かで春を感じました。

 

2月も立春を過ぎ、

一年のうちで最も乾燥しているのでは

ないでしょうか?

コロナ禍でアルコール除菌も日常的になってきて

手も荒れますよね。

手のケアもしっかりしたいと思い、

ミツロウとシアバターで

ハンドクリームを作ってみました。

 

意外と簡単に作ることができます。


~アロマハンドクリームレシピ~

材料

ミツロウ 1.5g

シアバター 1g

植物油(ホホバオイル等)

精油  2~3滴

クリームケース

作り方

ミツロウ、シアバター、植物油を計量し、ビーカーに入れる

湯煎にかけて、ミツロウとシアバターが完全に溶けたら容器に入れる

外側から少しづつ固まったら、

精油を入れよく混ぜる

完全に固まるまで置き、冷めたらフタをして完成




注:無添加ですので2ヵ月ほどで使い切ります。


精油は、大好きなローズウッドを使いました



余裕がなく、途中経過の写真がなく💦

 





 

最後までご覧頂きありがとうございましたおねがい