先日、ドイツ人の手作りソーセージ
『バルドゥーン』さんの
ワークショップに参加してきました。
こちらのドイツ人シェフ、
とにかくイケメン、
そして奥さまもとても可愛いんです。
お二人の仲睦まじいお姿を
見させて頂いているだけで幸せになります。
さて、ソーセージ作りですが
肩肉の粗挽きがよろしいようで、
シェフオリジナルのスペシャルスパイスを
入れましたら、
粘りが出るまでよくかき混ぜます。
ここは、結構、力が必要です。
ソーセージ作りの機械に羊腸をセットして、
肉詰めをしていきます。
詰めすぎても、空気が入ってもダメです。
あまり肉が詰まりすぎると、
ソーセージをねじるときに腸が破れてしまう事が
あるようなので、8分目程度がいいようです。
次にねじる行程です。
長さを計りながらねじる場所を指で摘みながら、
一方向にねじっていきます。
今回は、茹でずに20分くらいかけて、
じっくり焼いていただきました。
余分な物は、一切入れない
完全無添加ソーセージです。
シェフスペシャルのザワークラウトを入れ、
ホットドックの出来上がりです。
本当に美味しかったです。
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本日もご訪問ありがとうございました😊
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