今日は、食パンだけのパン屋さんに行って来ました。
高級食パンブーム?
ブームじゃなくて
すっかり定着してきたように思います。
芦屋の名店が東京に出店!という事を知り、
駒沢公園通り沿いにできた、
お店に行って来ました。
食パンはセレクトとプレミアムの2種類しか
販売していないんです。
初めてでしたので、
今回はセレクトを購入しました。
セレクトは1本(1斤半)650円で
プレミアムは750円です。
100円の違いがどれほどの
ものかわかりませんが、
まずはセレクトをいただきました。
生食での柔らかさとトーストの時のサクサク感
を実現させるために原材料は、
このパンのために厳選した小麦粉をブレンドし、
低温長時間熟成で美味しさや風味を
最大限に引き出しているそうです。
まず生食で頂き、
翌日トーストでと思って頂きましたが、
家族3人で全て当日に食べ切ってしまいました。
耳まで柔らかく、しっとりした食感で
ほんのり小麦粉の甘さが何とも美味しい食パンでした。
また買いに行きます
本日もご訪問ありがとうございました