今日は、今年で100周年を迎える

カルピスのご紹介をさせて頂きます。

 

#RSP70#サンプル百貨店

#カルピス#100周年

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カルピスの誕生

今から100年以上も昔、大きな夢を持って

海を越えた三島海雲さんという若者がいました。

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内モンゴルという慣れない土地での長旅の疲れから、

体調を崩した彼は現地の人々から

白くて酸味のある発酵乳を与えられ、

そのおかげで体調を取り戻しました。

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日本に戻った三島海雲さんは、

この時に飲んだ発酵乳をヒントに

研究を重ね、

白くて甘酸っぱい不思議な飲み物を作ったのです。

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それが発酵食品

カルピスのルーツです。

 

 

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こちらが

カルピスの生みの親

三島海雲さんです。

三島海雲さんが言われた
カルピスの4つの基本価値

1おいしいこと

2滋養になること

3安心感のあること

4経済的であること

 

 

カルピスの製法

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入手困難なカルピスバターは、

カルピスを作る生乳を脱脂したものから作られます。

 

 

カルピス発酵BLENDプロジェクト

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ご当地の発酵食品とカルピスを合わせた、

カルピス発酵BLENDを販売

 

 

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発酵BREND ヨーグルト&カルピス 沖縄パイン

5月14日に発売されました

 

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この夏オススメの楽しみ方
フリーザーバッグに入れて凍らせ、
もみもみするだけで
美味しいシャーベットができちゃういちご

 

 

この夏ぜひ試してみたいと思っていますおねがい

 

 

本日もご訪問ありがとうございましたニコニコ