今日の東京地方、
とても温かく感じました。
少しずつ春になっていくのですね
イチゴが甘くなって美味しい時期です、
久しぶりにイチゴのロールケーキを作ってみました
四角いスポンジケーキは端を綺麗にカットして、
ホイップクリームと苺をのせて
巻きす巻いていくだけですが・・・
ポイントは、手前の方2㎝くらいは
ホイップクリームを塗らないでおくと綺麗に巻けます
こんな感じに縦に4等分した苺を置きます。
フワッと巻いていきます
カットしてみました、苺がイイ感じに・・・
ホイップクリームが少なすぎかも
でも久しぶりに作ったわりには、
うまく巻けました。
季節のフルーツでいろんなロールケーキできますね
本日もご訪問ありがとうございました