それでも甘いものが
やめられないあなたに
今日は、
低GIナチュラルスイートナー
『キャロブ・シロップ』ご紹介を致します。
聖書にも記載があるほど古くから
地中海沿岸で親しまれてきたキャロブのシロップですが、
日本においてはこれまでほとんど紹介されたことが無く、
ハチミツやメープルに次ぐ新しい天然のヘルシーシロップです。
食品や飲料の香りを引き立てるクセのない甘みが幅広い食シーンにマッチします。
キャロブは、地中海沿いに自生するマメ科の植物です。
あと味が軽く、クリーンな甘みが特徴の低GIシロップです。
100%天然果実由来
スペイン産
食品や飲料の香りを引き立てる上品な味わい
低GI
健康成分ピニトール
植物繊維(1.9g/100g)
ローカロリー(砂糖に比べ約2割カット)
幅広い使用シーン
早速、使ってみました
サラッとしていて優しい甘さで、
クセがないので何にでも合います。
朝食のパンケーキにかけてみました。
スッキリな甘さで、パンケーキにぴったりです
ヨーグルト&フルーツ&キャロブも合います
低GIなので、血糖値の上昇が緩やかになり、
ローカロリーが嬉しいです
あまいものをやめられない私にぴったりです
上品な甘さは珈琲・紅茶にも合いますし、
煮物にも合いそうです。
バレンタインには、スイーツがぴったりですが
キャロブ・シロップ、大活躍しそうです
キャロブ・シロップを使用しているお店
【キャロブシロップが体験できるお店】
①Pizzeria & Italian Bar NICOLA
さいたま市浦和区高砂2-5-15
Tel:048-711-2666
http://pizza-nicola.com/urawa_top.html
テーブルシロップとして使用しています。
②29おかわり
東京都中央区銀座6-4-8 曽根ビルB103
Tel:03-6264-5296
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13211466/
お肉の煮込み料理に使用しています。