今日は、大好きなチョコレート

『リンツリンドール』のご紹介を致します。

 

 

#RSP64#サンプル百貨店

#六甲バター#リンツリンドール

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リンツチョコレートの誕生秘話

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1879年。ベルン(スイス)の薬剤師の息子、

ロドルフ・リンツはチョコレートを

作ることを夢見ていました。

当時のチョコレートは、処理や加工が難しく、

何度も噛まなければならないほど

硬いものだったらしいです。

菓子職人で美食家だったロドルフ・リンツは、

硬くない、舌が喜ぶチョコレートを

作りたいと思っていて、

日夜試行錯誤を重ねていました。

工場も購入し、何度も試行錯誤を繰り返しましたが、全く上手く行かず、
ベルンの人々はそんな彼に冷笑を浴びせました。
1879年の金曜の夜にロドルフ・リンツは、

チョコレート製造機の電源を入れたまま

帰宅してしまいました。

週明けの月曜日にかくはん槽の中には、

滑らかで美しい輝きを放つ、

美味しそうな匂いのチョコレートがあったのです。

彼は迷わずそのチョコレートを口にしました。
その時初めて口の中でとろけるチョコレートを

味わったのです。まさに至福の瞬間でした。

偶然の産物から「リンツ」の特徴ともいえる滑らかで柔らかな口どけのチョコレートが誕生しました。

 

リンツのチョコレートはなぜこんなに

おいしいのでしょうか?

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最高級のカカオ

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独自の焙煎・グラインド製法

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最高クラスの食材

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完璧な仕上げ

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リンドールの赤く輝く姿は、

クリスマスデコレーション様が始まりだそうです。

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口に入れた途端とろけるなめらかさ、

色とりどりのフレーバー

 

リンツリンドールの種類

 

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また、美味しそうな新製品も登場します。

 

本日もご訪問ありがとうございましたぺこり