今朝から今にも降りそうな空模様で
急に寒くなったような一日でした。
季節の変わり目、
風邪などに気をつけて過ごしたい時期です。
今日は、先日のRSPで試食させて頂いた
『李錦記 炒醤<チャオジャン>うま辛黒胡椒味』
『李錦記 炒醤<チャオジャン>海鮮うま塩味』
のご紹介です。
#RSP64#サンプル百貨店
#李錦記#チャオジャン
世界の李錦記の歴史はオイスターソースから
1888年、李錦記の創始者である
李錦裳(リ・キンシェン)によって
世界初の オイスターソースが誕生しました。
広東省南水近くの小さな村で料理店を営んでいた
李錦裳は、ある日牡蠣の調理中に火を消し忘れ、
気が付くと鍋底に香りのよい
濃厚なソースがたまっていました。
その今まで味わったこともないような
コクとうまみが詰まったソース、
これが 「オイスターソース」のはじまりです。
今では世界中で販売されている大人気商品です。
家庭での中華料理の悩み
メニューのマンネリ化・・・
レパートリーを広げたい・・・
短時間で美味しく・・・
中華専門店のような本格的な味を出したい・・・
『李錦記 炒醤』があれば本格中華の
味わいになるのです
牛肉とパプリカの炒め物を試食させて頂きました。
我が家では、海鮮野菜炒めを作ってみました
商品ラインナップとして
中華調味料、ソース
中華スープ、中華合わせ調味料などあります。
我が家では、李錦記チューブシリーズを
愛用しています。
チューブタイプは、とても便利なんです。
チューブ側面に計量目安がついていて、
手間いらずです。
本日もご訪問ありがとうございました