今朝から今にも降りそうな空模様で
急に寒くなったような一日でした。
季節の変わり目、
風邪などに気をつけて過ごしたい時期です。
今日は、先日のRSPで試食させて頂いた
『李錦記 炒醤<チャオジャン>うま辛黒胡椒味』
『李錦記 炒醤<チャオジャン>海鮮うま塩味』
のご紹介です。
#RSP64#サンプル百貨店
#李錦記#チャオジャン
世界の李錦記の歴史はオイスターソースから
1888年、李錦記の創始者である
李錦裳(リ・キンシェン)によって
世界初の オイスターソースが誕生しました。
広東省南水近くの小さな村で料理店を営んでいた
李錦裳は、ある日牡蠣の調理中に火を消し忘れ、
気が付くと鍋底に香りのよい
濃厚なソースがたまっていました。
その今まで味わったこともないような
コクとうまみが詰まったソース、
これが 「オイスターソース」のはじまりです。
今では世界中で販売されている大人気商品です。
家庭での中華料理の悩み![]()
メニューのマンネリ化・・・
レパートリーを広げたい・・・
短時間で美味しく・・・
中華専門店のような本格的な味を出したい・・・
『李錦記 炒醤』があれば本格中華の
味わいになるのです![]()
牛肉とパプリカの炒め物を試食させて頂きました。
我が家では、海鮮野菜炒めを作ってみました
商品ラインナップとして
中華調味料、ソース
中華スープ、中華合わせ調味料などあります。
我が家では、李錦記チューブシリーズを
愛用しています。
チューブタイプは、とても便利なんです。
チューブ側面に計量目安がついていて、
手間いらずです。
本日もご訪問ありがとうございました![]()












