日増しに暖かくなり、

桜も見ごろになってきました桜

ビールが美味しい

季節になってきましたね桜

今日はビールにぴったりなおつまみ、

大好きな柿の種のご紹介です。

 

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早速、いつも食べている柿の種と

食べ比べしてみました。

実は『どれも同じようなものでしょ!?

なんて思いながら・・・

これがじっくりと食べ比べてみましたら、

それぞれに特長があって違うんですびっくり

 

三幸の柿の種は、昔ながらの餅米100%と

杵つき製法にこだわって作っているため、

お米の風味が豊かなのが特徴ですハート

 

三幸の柿の種は、醤油だれにかつおの風味を加え、醤油のコク』と『旨み』がアップup

 

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どちらも小袋1袋分なんですが、

左の三幸の柿の種の方が、

私にピッタリの量でまさしく食べきりサイズです笑顔

 

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三幸の柿の種╱いつも食べている柿の種

 

一粒の大きさもこんなに違いますョ!

素材を活かしているからこそ

不揃いなんだそうですよハート

 

ビールと共に頂いた三幸の柿の種・・・

ピーナッツが香ばしくて、

柿の種とのバランスが良いです笑顔

 

柿の種もサクッと食感がよく、

噛みごたえがあって

お米の風味が感じられます笑顔

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辛みがマイルドで

やみつきになる美味しさですハート

 

 

小袋の量が食べきりサイズですので、

バッグに忍ばせて・・・

これから行楽のシーズン、

車窓風景を楽しみながらビール片手に

三幸の柿の種おすすめです笑顔

 

 

柿の種特設ページはこちら

 

 

三幸製菓の柿の種100人に食べ比べてもらいました。」企画に参加しています。