今日は、昨日の暖かさが
嘘だったかのようにとても寒く感じました。
今日は妹宅に行き
おしゃべり&おやつ三昧の一日でした。
『美味しいスイーツを仕入れておいたわよ』
と言われいそいそ出かけてきました。
横浜の閑静な住宅街・あざみ野にある、
素材にこだわったカフェレストラン
『&you(アンジュ)』監修の
ロールケーキをご紹介致します。
国産小麦・鶏卵・生クリーム・牛乳を使用。
ふわふわの生地は膨張剤を使用していません、
卵だけの力で膨らませているそうです。
卵とバニラが香る自家製カスタードと
あっさりした生クリームのWクリームです。
それを包み込んだ
ロールケーキのふんわり生地。
トッピングには、香ばしいカラメルに
グラニュー糖をふりかけ、
バーナーで焦がしてブリュレ、
表面はキャラメリゼに仕上がっています。
苦味と甘さが絡み合って
極上の贅沢スイーツでした。
美味しかったの言葉しか出てきません。
あなたの十八番を教えて
▼本日限定!ブログスタンプ
本日もご訪問ありがとうございました