イベントに参加させて頂きました
RSP59inお台場 サンプル百貨店
今回ご紹介しますのは
商品名 王様のヨーグルト
メーカー 太田胃散
あの太田胃散から
王様のヨーグルト種菌のご紹介です。
ご自宅で簡単に手作りヨーグルトが出来ます。
王様のヨーグルトは、作るのも簡単
牛乳又は、豆乳 500ml~1000ml
粉末種菌1包(3g)を混ぜ、開口部を閉じる。
そのまま室温で発酵させる。
固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり
王様のヨーグルト
4大メリット
乳酸菌数約80倍
ゆっくり家庭で熟成させるので、
菌数は市販ヨーグルトの規定値の
約80倍まで増えます。
伝統的に食べられてきた
ヨーグルト乳酸菌2種と
コーカサスのケフィア乳酸菌1種、
それぞれ役割があり、
3種類で発酵させています。
簡単手作り
常温発酵で、機会も必要なし
繰り返し作れるヨーグルト
出来上がったヨーグルトを10%残しておくと
繰り返し(牛乳で6回推奨)作ることが出来ます。
これは作ってみたいヨーグルトですね
本日もご訪問ありがとうございました