モニターさせて頂きました
商品名 豆乳専用種菌ソイヨーグル
メーカー 株式会社 太田胃散
内容量 1.5g×2包 価格 972円(税込)
豆乳専用のヨーグルト種菌です。
乳製品が苦手な方でもおいしく乳酸菌を
摂れる豆乳ヨーグルトを
ご家庭でも簡単に作る事ができます。
特長
乳成分0、コレステロール0、砂糖不使用
原材料は、すべて植物性素材使用
特別な道具不要、常温(20℃~28℃)で自然発酵
こんな方におススメ
ベジタリアンの方、
牛乳・乳製品アレルギーの方
乳製品は苦手だけど
ヨーグルトは食べたい方
牛乳よりも豆乳が
好きな方
季節の変わり目が
なんだか苦手な方
作り方
豆乳500ml~1000mlを
熱湯煮沸した容器(フタ付き)に入れる。
の豆乳に『豆乳専用種菌ソイヨーグル』
1包入れ、よく混ぜてからフタをする。
室温で発酵させる。
固まったら冷蔵庫で冷やして完成。
Let’try
熱湯煮沸した空き瓶に、豆乳を入れ
豆乳専用種菌ソイヨーグル
も入れました。
溶けるまでよく混ぜます。
もちろんこのかき混ぜる時の
マドラーも熱湯煮沸しました
約28時間後・・・固まってます
出来上がりのようです。
先日作っておいた苺のジャムを添えて…
う~ん、これサッパリしてて美味しいです。
牛乳苦手な方には、ピッタリです。
私は、季節のフルーツソースをお勧めします。
冷凍のマンゴにハチミツを加えて
レンジでチンするだけでも
フルーツソース出来ちゃいますョ
太田胃散様に商品をいただき、モニターに参加しています
本日もご訪問ありがとうございました
詳しくはこちらから