三寒四温というのでしょうか、

今朝はとても寒く感じました。

さてさて苺の美味しい季節になってきて

お値段も落ち着いてきましたね。

また苺ジャムやソースを作りたくなり、

今日はあまおうがお安くなって

おりましたので、早速ソースつくりをしました。

毎朝、ヨーグルトを頂くので季節の

フルーツのソースはご馳走なのです苺

FullSizeRender.jpg

沖縄の黒糖を使ってみました。

色は黒っぽくなりますが、

コクのある美味しいソースになります。

FullSizeRender.jpg

ゴロゴロの黒糖も苺と一時間くらい寝かせると

こんなに汁が出て溶けだします。

 

FullSizeRender.jpg

少し煮たところです。

もう灰汁を取って出来上がりです。

 

本日もご訪問ありがとうございましたぺこり

 

ペタしてね読者登録してね

 

ハチに刺されたこと、ある?

こちらの絵は可愛いハチです。

刺されたことは一度もありません。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう