三寒四温というのでしょうか、
今朝はとても寒く感じました。
さてさて苺の美味しい季節になってきて
お値段も落ち着いてきましたね。
また苺ジャムやソースを作りたくなり、
今日はあまおうがお安くなって
おりましたので、早速ソースつくりをしました。
毎朝、ヨーグルトを頂くので季節の
フルーツのソースはご馳走なのです
沖縄の黒糖を使ってみました。
色は黒っぽくなりますが、
コクのある美味しいソースになります。
ゴロゴロの黒糖も苺と一時間くらい寝かせると
こんなに汁が出て溶けだします。
少し煮たところです。
もう灰汁を取って出来上がりです。
本日もご訪問ありがとうございました
ハチに刺されたこと、ある?
こちらの絵は可愛いハチです。
刺されたことは一度もありません。
▼本日限定!ブログスタンプ