2月はバレンタインがあるせいか
何故かチョコレートを食べたくなります。
チョコレートの保存にも
いい季節なのでしょうね。
生チョコ以外、冷蔵庫には入れない方が
いいようです。
さてそんなわけで、
本日のおやつは
オーベルジュオー・ミラドー監修の
『ガトー・オペラ』でした。
『コーヒーシロップを染み込ませたココアと
アーモンドのスポンジで、
コーヒークリームをサンドしました。
シロップ、クリームそれぞれに、
モカとカカオのリキュールを加え、
苦味を効かせています。
ガナッシュチョコとグラサージュの上掛けで
高級感漂うシックな仕上がりに』
と説明書きにありまして
この通り、本当に少し苦みのある
何層にもなった贅沢な
大人のケーキという感じでした。
それはもう、とても美味しくいただきました。
夕刊とってる?
通り今月いっぱいでやめようと
思案中でした。
ペーパーレスの時代ですから
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