2月はバレンタインがあるせいか

何故かチョコレートを食べたくなります。

チョコレートの保存にも

いい季節なのでしょうね。

生チョコ以外、冷蔵庫には入れない方が

いいようです。

さてそんなわけで、

本日のおやつは

オーベルジュオー・ミラドー監修の

『ガトー・オペラ』でした。

FullSizeRender.jpg

『コーヒーシロップを染み込ませたココアと

アーモンドのスポンジで、

コーヒークリームをサンドしました。

シロップ、クリームそれぞれに、

モカとカカオのリキュールを加え、

苦味を効かせています。

ガナッシュチョコとグラサージュの上掛けで

高級感漂うシックな仕上がりに』

と説明書きにありましてくりぬきハート

この通り、本当に少し苦みのある

何層にもなった贅沢な

大人のケーキという感じでした。

それはもう、とても美味しくいただきました。

FullSizeRender.jpg

 

 

 

 

 

夕刊とってる?

通り今月いっぱいでやめようと

思案中でした。

ペーパーレスの時代ですから

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう