文化の日の今日は、


        最高のお天気で気持ちの


         いい日になりましたね


        我が家は、自家製のベーコンを


           作っておりました


     私は、見て写真を撮っているだけですが(^_^;)


     
         IMG_2953.JPG

         乾燥させたチーズです。


         
         IMG_2989.JPG

       スモーク完成です、良い色になりました。

        これが息子たちにも人気なんです。


         IMG_2952.JPG

       一週間仕込んだ豚バラです、

       塩・こしょう・スパイス・塩抜き・乾燥

        させた後です。


         
         IMG_2957.JPG

        スモーカーに仕込み

         
         IMG_2972.JPG

         FullSizeRender.jpg

         コールマン2バーナーにのせます


         
         IMG_2987.JPG

         数時間後、日も暮れ煙ももくもく

         順調に燻製されてるみたい


         
         FullSizeRender.jpg

        今回は、ヒッコリーチップに

        仕上げに粗目も入れたので、

        ツヤよく仕上がりました~

        

        大変よく頑張りましたはなまる





        読者登録してね