![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本では何かズッキーニのレシピをする時にしか
買わなかった野菜だったはず。
フランスでは夏になるとこれでもか!!と言うくらい見ます。
むしろ、緑の野菜と言えばズッキーニ!?っという感じ。
(余談ですが・・・昔、南仏に住むお友達が、もうズッキーニとかトマト
とか見たくない!っとボヤイていましたっけ。
気持ちはよくわかります。 私も、大根とかごぼうが見たいです。)
慣れない野菜なだけに、最初はサラダかラタトゥイユくらいにしか
使えませんでしたが
(ズッキーニとパルメジャーノのサラダは過去の記事へ!)
最近は色々と活用できるようになってきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日のスープは
コルドンブルーで同じクラスだったスペイン人のお友達が
教えてくれたもの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
香味野菜(今日は人参・玉ねぎ・ニンニク)を少量の水で煮て、後から半分だけ
皮をむいたズッキーニをたっぷりと加え、ズッキーニが柔らかくなったら塩で味を
整えてバーミックスでガー。完成~
サワークリームをトッピングして召し上がれ!
ズッキーニの甘みが引き立つ、優しい味のスープです。
ポイントは、
・ズッキーニの皮を半分むく事
・水はズッキーニが煮えるギリギリの少量を加える事
・酸味のあるサワークリームやクリームチーズを最後に加える事
この3つ!
ズッキーニは皮ごとだと子供には食べにくい苦みが出てしまうので、皮はすべてむくか
私のように半分むくと美味しくいただけます。 それと、ズッキーニは甘みのある
お野菜なので、普通の生クリームより酸味のあるクリームで仕上げると美味しさが
引き立つはず
簡単に作れるスープでしっかりお野菜とりましょ~!!
最近、ものすごく食欲がある私。 (普段もすごく食べる方なのですが・・・汗)
スープをまず食べて、満腹中枢を刺激中
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)