抹茶屋なのに、なぜカツ丼? | パリの生活 365日。

パリの生活 365日。

来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

ポーランドのワルシャワで今年3回目になる
ジャパン・エクスポが5月30日に行われます。

facebookはこちら
https://www.facebook.com/Matsuri2014/timeline

私のレシピがMatcha Shopのスタンドで色々と販売されます

抹茶と関係ありませんが・・・

食べ物メニューは、こんな感じになりました


ポーランドでもおなじみのポークカツレツの丼。
ソースは自家製ソースで★


サーモン・アボカド丼。
醤油は、ヨーロッパの方が好きな甘醤油。そこにマヨネーズ!
見た目で勝負


そして、巻き寿司を色々と。。。


ポーランドでは、寿司といえば、巻き寿司。

巻き寿司の中でも、太巻きが喜ばれるらしい・・・。

ってことで、具沢山な太巻きを色々と作る予定です。




なんで、抹茶のプロモーションなのに、カツ丼?かと言うとですね・・・


緑茶はイコール身体にいい!っと

ポーランドではポピュラーになりつつありますが

(例えば、夫君のママも緑茶を飲んでいる。)

でも、その緑茶は大抵中国産。

日本の緑茶は高級品っといったイメージです。

抹茶・・・、なんて本当に珍しく、99%の人が知りません。

そんな、ポーランド。 

なので、抹茶屋さんですが、普通の人が好きそうなお料理で
スタンドに来てもらい

そして、抹茶ドリンクや抹茶のケーキを紹介する!!

っという、戦略?!です。

ホホホ。

さて、どうなるか。

また後で、ドリンクとケーキのメニューアップします

ポーランドにお友達がいらっしゃる方。
是非宣伝お願いします~。

私もスタンドにいますから声かけて下さいね