もっちりポテト・パンケーキ | パリの生活 365日。

パリの生活 365日。

来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

ポテトパンケーキ。

夫君の故郷

ポーランドの代表的なお料理です



美味しいを

連発する夫君を見て

もっと、ポーランドのお料理をしてあげないと

っと思ったBabaでした


ポテトをカリッと焼いて

ドライマッシュルームの香り高い

クリームソースで頂きます


ポテトを大根おろしのようにするのが

ちょっと面倒ですが

その価値のある

美味しいもっちりパンケーキです



ポテト・パンケーキ&マッシュルームクリームソース

作り方
玉ねぎ1個、ニンニク2片、ポテト4つはすりおろす。
手で押して、出てきた汁はとっておいてソースのとろみ付けに使う。

塩で味付けして、フライパンで薄くカリッと焼く。

ソースを作る。(時間がなければ、サワークリームにシブレットでソースになります★)
ドライセップを戻して一口大に切る。
すりおろした時に余った玉ねぎはみじん切りにする。

鍋にドライセップ、玉ねぎ、ドライセップの戻し汁を入れて煮詰め
生クリーム200ml、ポテトパンケーキ生地から出てきた汁を加えとろみを付ける。

塩・胡椒で味を整えたらシブレットのみじん切りを加えて出来上がり~




熱々のポテト・パンケーキにかけて

召し上がれ

・・・・・・・・・・・・

2013年。 今年こそは!のダイエット。
今日はストレッチとウォーキングをしました。


パーク・ソーというパリ郊外にある大きな公園に
散歩に行ってきました。

池の周りをみんなジョギング♪





ジョギング・ラバーの数の多さにびっくりして帰ってきましたよ







ランキングに参加しています。

クリックすると、現在の順位が確認できます。

今、何位

にほんブログ村
にほんブログ村

ありがとうございます!