ベジタリアンのお客様に作った
ベジタリアンプレートランチ。
これに、カボチャのスープと
グルテン・フリーのバナナケーキ、
ポップ蕎麦の実(ポン菓子の蕎麦バージョン)で作った
ダークチョコ・ロッシェ
極めつけは3年番茶という
とってもベジーなメニューでした。
彼女、メリッサは
南仏にあるフランス・マクロビオティックの本山にも
行っている、けっこうストイックなベジタリアン。
フランスでは珍しい。
今日は彼女が一番気に入ったコチラ。
キクイモ(トッピナンブール)のマッシュポテトのレシピです
作り方
全体量の半分のキクイモは塩水で茹でて荒く潰す。 もう半分は真水で茹でて
水分と十分に切ったら、ミキサーでピュレにしてソイバター・塩・胡椒で味を調える。
2つを合わせて気に盛りつけ、炒ったアーモンドスライス、パセリのみじん切りを飾って
できあがり~
トッピナンブールについては過去の記事へ
ビストロでよく使われる食材で
アーティチョウクに似た味がする。
ブールノアゼットという
15区にあるレストランでいただいた
フォアグラをトッピングにした
トッピナンブールのスープもおいしかったな~
レストラン。 行ってないな・・・・
べべよ。
早く大きくな~あれ
・・・・・・・・・・・・
2013年。 今年こそは!のダイエット。今日はダイエットお休みです。 てへ。
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