明日はバレンタイン・デー。
・・・・・・
明日はバレンタイン・デーって
現在23時で
あと1時間でバレンタインですけど
何も用意してないわっ。
と、言うより
アイデアも何もないわ~~っ
どうしよー。
去年は何作ったか?ブログを検索したら
魚介のシチューでした。
そして、一昨年は
タイのソテーだったみたい
じゃあ今年も魚にしようかな?
メニューは明日考えます
(まだ、アイデアがなーい)
とりあえず、検索したら出てきた魚のシチューが美味しそうだったので
Baba母が先日パリに来た時に
「懐かしいでしょ」っと
持ってきた
「かぼちゃシチューのルー」
っとやらを使って
魚介のカボチャシチューを作ってみました
いや、お母さん
シチューは懐かしいですけど
「かぼちゃシチュー」は懐かしくないです
実家で食べたことないし。
箱にもNewって書いてあるし!!!
・・・・・
ともあれ
パリのレストランでは魚介+かぼちゃのパターン。
良くみかけます。
以外に合うんですよ
このルー。 日本ではまだ売っているのかな?
見つけたら是非、魚介と合わせて見て下さいね
魚介のカボチャシチュー(市販のルー使用)
鍋で解凍したシーフードミックスをさっと炒めてボールにとりだす。その鍋で玉ねぎ、ニンニクを油で炒め、香りがでたら人参、大根、カボチャを炒めて水を入れる。
野菜が柔らかくなったら、冷凍グリンピースを入れて火を止めてシチューのルーを入れ溶かし、牛乳か豆乳を加え塩で味を調える。
食べる直前に温め直し、シーフードミックスを戻し入れてできあがり~
お皿に盛ったら、みじん切りのディルをたっぷりトッピングして召し上がれ
・・・・・・・・・・・・2013年。 今年こそは!のダイエット。
今日は、なにもしなかったっ
ランキングに参加しています。
クリックすると、現在の順位が確認できます。
今、何位
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます!
また明日、お会いしましょ~★