簡単★魚介のカボチャシチュー(市販のルー使用) | パリの生活 365日。

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来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

明日はバレンタイン・デー。

・・・・・・

明日はバレンタイン・デーっ


現在23時で

あと1時間でバレンタインですけど

何も用意してないわっ。


と、言うより

アイデアも何もないわ~~っ

どうしよー。




去年は何作ったか?ブログを検索したら

魚介のシチューでした。

そして、一昨年は

タイのソテーだったみたい



じゃあ今年もにしようかな?

メニューは明日考えます
(まだ、アイデアがなーい


とりあえず、検索したら出てきた魚のシチューが美味しそうだったので

Baba母が先日パリに来た時に

「懐かしいでしょ」っと

持ってきた

「かぼちゃシチューのルー」

っとやらを使って

魚介のカボチャシチューを作ってみました


いや、お母さん

シチューは懐かしいですけど

「かぼちゃシチュー」は懐かしくないです

実家で食べたことないし。

箱にもNewって書いてあるし!!!


・・・・・

ともあれ

パリのレストランでは魚介+かぼちゃのパターン。

良くみかけます。

以外に合うんですよ


このルー。 日本ではまだ売っているのかな?

見つけたら是非、魚介と合わせて見て下さいね

魚介のカボチャシチュー(市販のルー使用)

IMG_20130213_123035.jpg


作り方
鍋で解凍したシーフードミックスをさっと炒めてボールにとりだす。その鍋で玉ねぎ、ニンニクを油で炒め、香りがでたら人参、大根、カボチャを炒めて水を入れる。

野菜が柔らかくなったら、冷凍グリンピースを入れて火を止めてシチューのルーを入れ溶かし、牛乳か豆乳を加え塩で味を調える。

食べる直前に温め直し、シーフードミックスを戻し入れてできあがり~

お皿に盛ったら、みじん切りのディルをたっぷりトッピングして召し上がれ

IMG_20130213_123121.jpg









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2013年。 今年こそは!のダイエット。
今日は、なにもしなかったっ


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