ココアたっぷり大人な濃厚クッキー
作り方
①ポマード状の無縁バター140g・砂糖100gをふわっとするまでホイッパーで混ぜたら160gの薄力粉と40gのココアを加え、切るように混ぜる。
②砂か小石のような状態になったら、無理やりラップで棒状にまとめ冷蔵庫で1h以上休ませる。
③焼く前に、ココナッツをころころと周りに付け(付きが悪かったら、水で湿らせる)7mm厚に切る。170度のオーブン下段で10~15分焼いて出来上がり~
焼き上がったらそのまま粗熱が取れるのを待ってから、ラックに移してね
①ポマード状の無縁バター140g・砂糖100gをふわっとするまでホイッパーで混ぜたら160gの薄力粉と40gのココアを加え、切るように混ぜる。
②砂か小石のような状態になったら、無理やりラップで棒状にまとめ冷蔵庫で1h以上休ませる。
③焼く前に、ココナッツをころころと周りに付け(付きが悪かったら、水で湿らせる)7mm厚に切る。170度のオーブン下段で10~15分焼いて出来上がり~
焼き上がったらそのまま粗熱が取れるのを待ってから、ラックに移してね
↓こんな風に、長丸に成形して後でハート型にしても楽しい
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今日は節分!
パリではその1日前、2月2日はクレープを食べる日でした
(ルノートルでもこの日はクレープが食べられます♪)
キリスト教のお祭りで、シャンドラーの日(chandeleur)と呼ばれます。
そんな訳で、パン屋さんやお菓子屋さんでは
この一週間だけは特別にクレープを
用意しているお店が多かったです。
お料理雑誌もクレープを特集しているものが多く
ガレットデロワと違って簡単なので
作りたくなります
。
素敵な日曜日をお過ごしください
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2013年。 今年こそは!のダイエット。今日は測定日!
今週は何と-0.4g
やはり、毎朝のポリッジが良かったみたい。
来週も朝はポリッジで、目標-0.5g!
ダイエット開始から3週間。
現在、合計-0.7g★
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ありがとうございます!
また明日、お会いしましょ~★