と、作ったタルタルサラダ。
これが、好評で、アボカド2個をぺろりと食べてしまいました。
(うちの近くのマルシェには、言葉巧み商売上手な野菜売りのお兄さんがいて、この人に捕まると、夫君は、ビックリ仰天な大量の野菜を買ってくる)
アボカド2、トマト1、キュウリ1を角切りにして、オリーブオイル、醤油、白むきゴマ、ワサビ少々でアボカドが崩れないように混ぜたら出来上がり~ あら、簡単
そのまま食べても美味しいし、カリカリに焼いたバケットの上にのせたら、アペリティフにもってこいのパーティメニューになります。
シャンパーンを合わせるなら、バタリーなシャンパンが合うはず
今日は、カリカリに焼いたトーストの上にたっぷりと乗せて
いただきました。
ポイントはオリーブオイルを使うこと。
洋と和の中和役になってくれます
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします☆
ポチっとクリック!
ありがとうございます
あ、気が付けば、昨日はホワイトデーでしたね★
バレンタインの記事で書いた通り、パリにはホワイトデーがありません。。。
女子としては、ちょっぴり寂しいけれど、バレンタインデーにプレゼントを貰ったので文句は言えないね。。
皆様、どんなホワイトデーを過ごしましたか?