OIC塾で、待ちにまった、味噌トリフのセミナーを開催しました。
来月、バレンタインデーということで、日頃はチョコレートを彼氏、旦那さんに
プレゼントしている方も、是非、体にいい味噌トリフを作って送られたらと
思い。
ローフードを長年研究し、FM東京 ラジオのパーソナリティー、
明治大学特別講師も務めていらっしゃる、城 いつこ先生にお越しいただき
開催いたしました。
城先生は、新・メタボリズム栄養師協会の協会員でもあります。
さすがに、軽快なトークと作り慣れた感じで、出来栄えもすごい色鮮やかな
ものでした。とても味噌だとは思えないです。
ピンク色は、乾燥粉末の紫芋。
みどりは、青海苔。
といった具合に天然の色をつけられるのだ。
味噌汁はとっても体にいいんです。
味噌汁を毎日飲む人は、乳がんの発生率が50%低下するという研究データーもあります。
具を多くすれば、血圧は上がりません。これは浸透圧をイメージすると理解できます。
嵐 竜治facebook 味噌トリフ写真はこちら
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最後は、自分が作った味噌トリフをお椀に入れて飲みましたが
すごく美味しかったです。
来月のOIC塾の開催イベントもホームページに掲載してあります。