ブログネタ:お雑煮なに味? 参加中
ハロハロです~
のんびりした、穏やかなお正月を
過ごしております。
お正月初っぱなからのお休みなんて
滅多にありませんからね~
さて
ブログネタです。
お雑煮ね。。
色々ご家庭によって
様々だと思いますが
我が家では、普通に醤油味になります。
ただ今回は、白醤油にしました。
具材は、
大根、ニンジン、干し椎茸、鶏肉。
お餅は、2つ。
昆布と椎茸と鰹節の出し汁で具材を煮て、
レンジで軽くチンしたお餅を鍋で軽く煮て、
味付けはお好みで。
私は酒と白醤油です。
お椀に盛り付け
あとは、三つ葉と鰹節、ゆずをあしらいます。
まだ、お餅3個しか食べてませんが
食べ過ぎないようにしないとね。
皆さん、どんなお正月されてますか?