おとといはベトナム料理。
そして、今日は‥
お昼、
待望の アンデルセン に行きました。
大学の時、
呉の友達に連れて行ってもらった時、
こんなに素敵なお店があるんだ
と感動して以来、
アンデルセンは大好きなお店です。
(今は高速道路の小谷の下りのSAにも大々的に入っているので
ここを通るときは必ず寄ります。)
そこでこんなプレートランチを食べました。
おいしいパンは好きなだけ食べられます。
キッシュもトルティーヤもとてもおいしくて大満足
ちなみに夫はパスタを食べながら
お昼から瓶ビールを飲んでました。
なんか、休日って感じ。
いつもは夫の運転で出かけるのですが、
今日は電車で出たので
彼も嬉しそう‥
(写真はありません‥)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、
今日の夕ゴハンは‥
これは何でしょう?
今日、産直市で生の落花生を見つけたので
それを夫がゆで落花生にしたものです。
ゆで落花生は、ときどき買って食べていましたけれど
うちでつくるのは初めて。
(だって生の落花生が手に入らない‥)
↑むくとこんな感じです。
塩味をきかせてあって おいしかったです。
なんと、皮ごと1時間くらいゆでてました。
それから
こんな感じで
食べたいものをちょっとずつつくりました。
春巻きは
テレビで見た キュウリとしょうがの春巻き。
とても上手にできました。
外で食べるのも好きですけれど
休日の夜
ちょっぴりお酒を飲みながら
食べたいものを少しずつつくって
ゆるゆる食べるのも大好きです。
もうすぐ夏が終わりますね。
太田川の河川敷では
夏を惜しむように花火の音が聞こえています。