本日の黒板メニュー
サワラ煮干しそば 細麺 800円
上品な出汁が出てるw スゴ旨な一杯 海苔がデカッ
店主さんのtwitterで珍しいサワラ煮干しをやると知り お邪魔してきましたョ~
もちろん気合いを入れて向かったんで ポールゲット
チョコッとすると猪瀬さんがみえました
ん~で待ってる自分のとこに来てくださって お茶まで頂いちゃいました
どっかで見たみたいですけど・・・
猪瀬さん ごちそうさまです ありがとうございました
開店チョット前に出て来た本日の黒板メニュー キタ━(゚∀゚)━!
定刻になりカウンターに案内され ”ご注文は?” に ”ハイ もちろんサワラ”
細麺か太麺の選択が出来るそうなので ”細麺” をチョイス
そしてご対麺の サワラ煮干しそば です 海苔がでかっ (2回目)
醤油がキリット効いてる感じですが 全然違って サワラの旨~い出汁が先行してきます
醤油はホントに穏やかに優しく後押しする程度 サワラの旨味重視ですね
こんなに旨い出汁が出るんですね サワラのポテンシャルの高さを実感しました
そして猪瀬さんの引き出しの多さに改めて驚かされました 凄いですw
具材達の盛り付けも綺麗
ツルツルストレートな細麺 歯ごたえ良好です 旨いっすョ
炙った油揚げ
上等なハムみたいなチャーシュー 香りもよくってメチャウマ
青菜w シャッキシャキ
メンマ~
そして後から登場してきた 漬け生姜&レモン 生姜好きなんで嬉し
漬け生姜を入れると 生姜のスッキリ感が増します
でも漬けの醤油感が強く効いてしまって・・・ 旨いんだけどな~
生姜好きとしては嬉しかったですがショッパになっちゃたんがザンネン
なんで スープを少し残してフィニッシュ
今日も旨かったです あ~近かったらもっとチョコチョコっと来たいですョw
サワラ 旨かったですョ
ごちそうさまでした
今度はアイドルに